« 🐳 DRUNKEN WHHALE 吟麗サマー | トップページ | レア酒を ゲット ❕ »

2020年6月28日 (日)

湘南へ 🚙 =3

 

 

いよいよ、本日 20:00~

  toto が、楽しみ、にしている

    オンライン・ライブ 第3弾 ♪~♫~(^^♪

K023

BABYMETAL

LEGEND - S - BAPTISM XX - ONLINE LIVE

開 催 日 : 6月28日(日) 8PM JST/ 1PM CEST / 7 AM EDT /4 AM PDT
開催場所 : https://youtu.be/1p_rR9o4qkM 

LEGEND_S_YOUTUBE.jpg 14ade9dd.jpg 

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

さて、

  先日は、梅雨時期の 曇り空🌥でしたが

  カミさんと車で平日の湘南海岸へ  🚙  🚙 🚙

 

茅ヶ崎海岸にある

  ヘッドランド( T バー )へ

茅ヶ崎

 

海岸通り(国道134号線)の

  海とは反対の小学校の隣にある

    駐車場へ車を停めて歩道橋を渡ります。

IMG_20200625_144231.jpg

 

車もそこそこ走っていますが、

  渋滞はまったくなし。

    夏は、超・渋滞ですからね。

IMG_20200625_144124.jpg

 

歩道橋を渡ると

  すぐ、目の前が海岸です!

IMG_20200625_135629.jpg

 

海岸の手前には、

  ライフセーバーさんの詰め所がありました。

IMG_20200625_135729.jpg

でも、今年はコロナの影響なのか?

  海開き前だからなのか?

    誰もいないのです。。。

 

砂浜の奥に見えるのが、

  ヘッドランドですね。

IMG_20200625_135703.jpg

このヘッドランド、

  たしか、海岸の砂の流出を防止するために

    造られたと思ったのですが・・・

違ったら、ごめんなさいデス m(_ _)m

IMG_20200625_140820.jpg

 

ヘッドラインまで、歩いていくと

  左手に 江の島がよく見えます。

IMG_20200625_140509.jpg

 

そして、正面には 烏帽子岩ですね。

  この日は、ちょうど干潮の時間にあたったようで

    周りの岩もよく見えます。

IMG_20200625_140453.jpg

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

ヘッドラインから海岸に戻り

  少し砂浜を歩いていると

    なにやら、砂にいくつも穴が開いています。

IMG_20200625_142129.jpg

 

これは、カニが掘った カニ穴 ですね。

  カニ穴にも、いろいろと個性が(笑)

IMG_20200625_141447.jpg 蝶型 IMG_20200625_141458.jpg 箒型

IMG_20200625_142148.jpg △型 IMG_20200625_141512.jpg 近型

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

そして、帰りがけに

  防砂林を遊歩道にしている

    遊歩道を少しだけ散策 👟 👟 👟

IMG_20200625_135558.jpg

ほぼ、ジャングル状態

  だぁ~れも、いない(笑)

IMG_20200625_143915.jpg

こんな、珍しい枝ぶりの松も見つけました 👀 ホェー

IMG_20200625_143753.jpg

 

海をみて、少しリフレッシュでしました。

 

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 

 

|

« 🐳 DRUNKEN WHHALE 吟麗サマー | トップページ | レア酒を ゲット ❕ »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 🐳 DRUNKEN WHHALE 吟麗サマー | トップページ | レア酒を ゲット ❕ »